昆明市“文明城市齐心创 外卖小哥在行动”启动仪式在盘龙区举行
2020-08-24 14:42:22      来源:昆明日报

8月20日,百名美团外卖小哥齐聚同德·昆明广场,共同参与“文明城市齐心创 外卖小哥在行动”活动。活动中,他们通过成为文明城市宣传员的方式,在传递城市温度的过程中,将一份份文明宣传手册与文明理念送到千家万户。

微信图片_20200824141746

本次活动由昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室主办,盘龙区文明办、昆明报业传媒集团承办,美团点评协办,活动旨在依托美团的平台优势,充分借助骑手资源,以发放创文宣传资料的形式,积极倡导广大商户和用户投身到昆明创建全国文明城市的建设中来,提高昆明市创建全国文明城市的知晓率和参与率,充分调动市民的积极性,将文明内化于心、外化于行。

微信图片_20200824141749

昆明市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国在讲话中表示,“文明城市齐心创 外卖小哥在行动”是十二个行业创文活动之一。

活动上,美团外卖骑手代表上台宣读《争当文明城市宣传员承诺书》,以此表达成为文明城市宣传员的决心。启动仪式结束后,美团外卖骑手整装出发,为市民们发放创文宣传倡议书,并免费派发美团助力车和自行车骑行卡。

美团外卖在昆明主城区拥有上万名骑手,日均接触商户和消费者近10万人次,与广大用户和商户都保持着良好的黏度。美团外卖骑手频繁穿梭于大街小巷之间,成为宣传文明理念的最佳人选。

“文明城市齐心创 外卖小哥在行动”积极响应昆明市文明委对于行业参与文明城市创建工作的系列要求和宗旨,充分利用互联网餐饮企业积极参与创文工作的热情,营造了浓厚的创建氛围。

“作为交通参与者,带头践行合法文明上路、骑合规车辆、戴好头盔,为广大骑行者做好‘一盔一带’的表率。外卖骑手,作为城市中流动的‘摆渡人’,在服务商户和用户时,文明送餐、礼貌言行,以文明、专业的服务为文明城市创建工作身体力行,添砖加瓦。下一步,我们将继续响应昆明创建全国文明城市号召,充分发挥自身平台优势和骑手资源,积极倡导更多的人投身到昆明创建全国文明城市的建设中来,将文明内化于心、外化于行。”美团云南相关负责人表示。

“自从昆明创文以来,明显感觉道路清洁了、扬尘少了,大家行车的秩序也好些了。作为骑手,天天跑在路上,感受还是很深刻。交通秩序好了,对于我们来说更加安全,送餐也更加顺畅。”美团外卖同德广场站点骑手毛远洪说。

据悉,此次活动参与人数超过千人,共派发近万份创文宣传倡议书,覆盖人群超过十万人次。


编辑:陈颖 责任编辑:李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009