盘龙区联盟街道民生小实事 提升居民幸福感
2020-07-14 16:04:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅) “出门看到绿色植物让人赏心悦目,想跟邻居聊天也有个坐的地方了。”日前,随着盘龙区联盟街道长青社区“小厂中庭,幸福家园”民生小实事项目验收,小厂小区1栋至5栋居民们的幸福感得到了提升。

项目建设期间,群众自发组织、积极参与,宣传动员、捐资筹资、绿化完工仅用7天时间。项目向居民传递了绿色环保理念,增添了休闲议事场所,同时对其他项目起到了积极的带动作用。

按照盘龙区民生小实事实施方案,联盟街道坚持党建引领,依托社区“五级治理”工作模式,积极探索群众“点菜”、政府“上菜”的社会治理模式,用民生小事带动居民参与社区建设,围绕群众关注度高、迫切希望解决的惠民实事,有序推进项目实施,现已申报民生小实事项目12个,涉及8个社区,申请上级资金70余万元,打造出关系密切、邻里和睦、守望相助、富有人情味的和谐家园。


编辑:陈颖 责任编辑:李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009