捡拾“小”烟头 创建“大”文明
2020-05-27 16:56:14      来源:微观盘龙

为贯彻“世界无烟日宣传活动”,进一步提高公众对被动吸烟和环境烟草烟雾危害的认识,营造无烟、清洁、健康的工作环境和公共环境,日前,盘龙区政府办党支部组织全体党员干部到盘江社区开展“捡拾小烟头 无烟大环境”主题党日活动。

微信图片_20200527165342

当天上午,全体党员同志准时到达盘江社区为民服务站,首先在支部书记的带领下,学习了《党章》,为5月过政治生日的党员同志送上“生日贺卡”,并由过政治生日的同志带领全体党员重温入党誓词。

在完成主题党日规定议程后,全体党员来到盘龙区江边参与社区大扫除、捡拾烟头、发放无烟倡议书宣传禁烟控烟等志愿服务活动。大家纷纷弯下腰,细细寻找,将隐藏在草地、花丛等江边绿化带中的烟头都捡了出来。同时,党员们还积极向过往居民发放无烟倡议书,向群众讲解烟草对人体、家人和环境所造成的危害,让更多居民了解吸烟有害健康及控烟禁烟的重要性。

通过此次主题党日活动的开展,进一步促进了市民文明素养和卫生意识的提升和加强,也为创建全国文明城市进一步夯实了基础。


编辑:陈颖 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009