盘龙“四举措”强化医保系统作风纪律建设
2020-05-13 16:29:19      来源:微观盘龙

根据盘龙区纪委监委《关于开展党风廉政建设宣传教育“四进四促”活动的通知》要求,盘龙区医保局近日结合“五一”、端午节期间党风廉政建设工作要求,召开了全系统关于加强作风纪律建设的干部职工大会,就当前和今后一段时间加强医保系统作风纪律建设提出了具体实施意见和要求。

1

会议指出,2020年1月1日以来,区医保局共收到办事群众的投诉件55件、信访件3件,虽然其中大部分与国家和省、市制定的政策有关、与医保业务经办软件和操作系统有关,但投诉工作人员服务态度差、处理问题不及时等问题占比不低。

2

会议要求,针对工作作风纪律方面存在的问题,全局上下要高度重视,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于加强作风纪律建设的部署要求,扎实开展全局作风纪律建设。要进一步增强群众观念、公仆意识,真正提高思想觉悟。首先要加强政治理论学习,不断用毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想改造自己的世界观、人生观,不断加强道德修养;其次要站在讲政治、讲正气的高度要求自己,敢于开展批评与自我批评,自觉抵制各种腐朽落后思想的冲击,真正把为人民服务意识落实到各项工作中去,以高度的责任感、事业心,勤勤恳恳、扎扎实实做好各项工作。要加强业务学习,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,务实基础,灵活运用合理的方法和措施,不断强化知识结构和业务水平;要注重学习的多样性和广泛性,既要学历史文化,也要学人文地理、法律法规,全方位提升干部职工的知识储备和层次,做到办理业务时有条不紊、忙而不乱,处理问题时有理有据、游刃有余。要以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,脚踏实地、勤勤恳恳的扎实作风完成各项工作任务,不断提高工作效率;要在工作中多动脑子想办法,做到既坚持原则又灵活主动,不做“老好人”;要发扬勇于开拓创新、敢于斗争的优良传统和作风,努力开拓工作新局面。

机关各科室和医险局要在这次作风纪律整改活动中,切实加强纪律和规矩教育,自觉按原则、按规矩办事,做到令行禁止,不违纪、不逾规,切实把党的纪律和工作纪律立在脑海里、心坎上、行为上,使守纪律、讲规矩成为自觉行为。

要保持政治定力,增强责任担当,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,建立健全“抓早抓小”工作机制,在加强和改进党内监督中履职尽责,把廉政谈话、巡察监督等制度用活用足,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

要加大监督检查力度,对在今后工作中出现的办事不力、遇事推诿、服务态度差等坚持“零容忍”态度,特别是给单位形象和政治生态造成严重不良后果的将严格按相关规定从严从快处理,坚决不搞“下不为例、情有可原、网开一面”;坚决不搞“以纪代法、高举轻放”。以反面典型警示广大干部职工自觉遵守各项工作纪律、持之以恒抓好医保系统作风建设,使医保队伍更纯洁、作风纪律更扎实、各项工作更趋前。


编辑:陈颖 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009