生态旅游+特色文化,走出可复制可推广的乡村振兴之路!
2020-05-12 16:55:42      来源:微观盘龙

近日,盘龙区政府副区长赫诗锦到松华街道就乡村振兴战略实施和文化旅游产业发展情况进行专题调研。在松华街道主要及分管领导的陪同下,赫诗锦实地考察了松华街道小河、团结、大哨、大摆等社区,并到大哨野猫山文化主题公园实地查看了野猫善户外俱乐部的经营、发展和规划情况。

微信图片_20200512165311

赫诗锦在调研中指出,松华街道地处松华坝水库水源保护区腹地,辖区内无任何景点、景区。因此,要聚焦改革创新,以问题为导向,勇于先行先试,着力突破水源区项目落地等方面的难题,形成一批改革创新成果,发挥示范和引领作用,为乡村旅游发展积累可复制可推广的经验做法。

同时,要全面改善村庄面貌和农村生产生活条件,紧抓村庄生态环境提升整治,推进基础设施、旅游设施建设,把美丽环境转化为美丽经济,让“百姓富”与“环境美”形成有机统一;要深挖乡村历史文化底蕴,做精做强乡村美食文章,提高乡村休闲旅游吸引力;要对野猫山发展做好规划、打牢基础、突出特色,促进农旅、文旅深度融合,充分结合户外特色,发挥生态优势,深挖本地优秀文化资源,把景区打造成以“生态旅游、文化旅游”为一体的综合场所,实现乡村振兴、农民增收致富。


编辑:陈颖 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009