夜幕下,错峰“隔空”开庭竟是这样的......
2020-05-11 14:36:17      来源:微观盘龙

5月7日晚9点,昆明市盘龙区人民法院立案庭速裁组江丽法官团队开庭审理了一起金融借款合同案件,该案事实清楚,权利义务关系明确,适用简易程序审理,原本可以迅速审结,但在案件送达过程中就遇到了困难......

遇到困难,我们有的是办法!

经多方联系被告云南某公司、李某某均无果后,承办法官考虑到目前一些被告有多次涉诉的情形,随即通过法院审判系统的查询功能搜索到被告李某某同时也是本院某刑事案件的被告人。目前,此人被关押于昆明某看守所。

微信图片_20200511143315

了解到这一情况后,承办团队即刻联系到该起刑事案件的承办法官。在核实可以提押被告人进行开庭审理后,江丽法官团队却又遇了新问题:在委托昆明某看守所向被告李某某转交送达民事起诉状副本、传票等诉讼文书过程中,看守所告知根据目前疫情防控隔离措施的要求,不能前往现场开庭。

微信图片_20200511143317

眼看简易程序的三个月审限即将届满,如何让该简案快起来?承办团队想到了刑事审判远程设备!随后,审判团队询问看守所是否可以利用远程设备进行庭审。在得到肯定回答的同时也被告知,因看守所仅有一台远程庭审设备,疫情期间全市乃至全省涉及该看守所被关押人员的庭审均使用该台设备,目前该远程设备的庭审预约已经排到了下个月了。

白天排不到,晚上错峰应该可以吧!心有不甘的承办法官和该看守所协调,在看守所的大力支持下和本院后勤保障部门的积极配合下,最终选择了错峰审理该案。

夜幕下的错峰“隔空”开庭

少了一分燥热

多了一分恬静

一个个默默地发生于

盘龙区白云路554-556号

审判大楼里的战“疫”故事

细细地诉说着

盘法人用智慧与不畏困难的坚守

诠释着初心和使命

更有在这场没有硝烟的战斗中的

付出与担当!


编辑:陈颖 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009