凝聚民主党派、工商联、新阶联力量 携手共促盘龙高质量发展
2020-04-26 17:34:44      来源:微观盘龙

为切实把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势转化为工作优势,按照2019年中共盘龙区委与民主党派基层组织民主协商工作安排,4月22日,盘龙区召开2019年度民主党派、工商联、新阶联调研成果协商座谈会。

微信图片_20200426173207

会上,盘龙区各民主党派、区工商联、区新阶联分别就《关于创推“双城一区”品牌打造,助力楼宇(总部)经济“再提升”发展调研》《加快盘龙区现代服务业发展的建议》《盘龙区促进夜间经济发展的调研》《盘龙区民办教育现状调研及对策》《中医药在盘龙区区级综合医院的发展情况调研》《盘龙茨坝片区加快生物多样性产业发展的调研》《推进盘龙区基层“互联网+医疗健康”服务的建议》;《盘龙区改善营商环境,促进民营经济发展》;《发挥涉税专业服务优势,精准解决契税代征难题》作了报告和调研成果演示。

同时,区委书记孙杰在会上提出,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实筑牢共同团结奋斗的思想基础;要在围绕中心服务大局上下功夫,为助推经济社会持续健康发展贡献智慧和力量;要在提高调查研究质量上下功夫,努力把调研成果转化为推进全区高质量跨越发展的实际成效;要在充分发挥职能优势上下功夫,为推动盘龙改革发展稳定凝聚强大合力;要在加强自身建设上下功夫,不断提升参政履职的能力和水平。

微信图片_20200426173210

孙杰表示,在今后的工作中,中共盘龙区委将一如既往地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步健全合作协商机制,积极为各民主党派、工商联和人民团体开展调研、参政议政和民主监督搭建广阔平台、创造良好条件、提供有利保障。

孙杰要求,区委统战部要按照习近平总书记提出的“政治坚定、业务精通、作风过硬”要求,尽心尽力架起“连心桥”、尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家;全区各有关部门要重视支持多党合作、政治协商事业发展,主动与各民主党派、工商联、无党派人士精诚协作,自觉接受民主监督,积极采纳真知灼见,切实把协商民主落到实处。

主持会议的区委副书记朱金玉在作总结发言时提出,区级各部门、各有关单位要认真研究各民主党派、工商联、新阶联提出的意见建议,吸收运用好调研成果,转化为改善民生、促进发展的政策举措。就会上各民主党派、工商联、新阶联所提出的好的意见建议,请区委统战部尽快梳理汇总,并交由区委目督办进行专项督办落实,相关情况要及时进行反馈。

微信图片_20200426173213

下一步,区级各部门要继续支持好各民主党派、工商联和新阶联开展的专题调研工作,积极为调研工作提供便利,争当贯彻落实党领导的新时代多党合作制度和政治协商制度的模范,为盘龙区经济社会的又好又快发展进一步凝聚人心、汇聚力量。

此外,应邀参会的市委统战部副部长贾玉华在会上对盘龙区各民主党派调研工作给予了充分肯定,并从全局的高度,就盘龙区民主党派如何做好下一步的专题调研工作,从“立足盘龙、围绕盘龙、研究盘龙、谋划盘龙、助力盘龙”五个方面作出了全面指导。


编辑:陈颖 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009